Pierre Cellier

  • Une agronomie pour le xxie siècle

    , , , ,

    • Quae
    Parution : 21 Décembre 2018 - Entrée pnb : 14 Décembre 2018


    L'enjeu des agricultures est aujourd'hui de produire en réduisant drastiquement les émissions de gaz à effet de serre, sur des espaces agricoles limités où doivent être préservés la biodiversité, la qualité des ressources, les sols, les eaux, l'air... Cet ouvrage collectif, publié à l'occasion des vingt années d'existence du département Environnement et Agronomie de l'Inra, fait le point sur les avancées réalisées dans ce sens.


    20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

  • L'agriculture est partie prenante de différentes composantes des changements globaux. Elle contribue notamment à la dégradation de la qualité de l'air qui peut à la fois affecter les activités agricoles. Quels sont les liens entre agriculture et qualité de l'air ? Quels sont les principaux polluants d'origine agricole et leur devenir dans l'atmosphère ? Quelles voies possibles pour réduire ces émissions ? Quels impacts de la pollution de l'air sur la production agricole ?


    20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
empty