Hachette Pratique

  • Le guide Hachette des vins Nouv.

    Le guide Hachette des vins

    Collectif

    Parution : 8 Septembre 2021 - Entrée pnb : 10 Septembre 2021

    Un guide sélectif et collégial
    o 35 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels
    o 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde
    o Plus de 500 coups de coeur
    o Plus de 2 000 bons rapports qualité/prix
    o Plus de 500 vins bio
    ... attachéà la diversité
    o Toutes les appellations d'origine contrôlée
    o Les vins de pays
    ... indépendant et objectif
    o Inscription des cuvées libre et gratuite
    o Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
    o Dégustations impartiales et à l'aveugle
    DES VINS POUR TOUS LES GOÛTS
    ET À TOUS LES PRIX

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  • Simple

    Yotam Ottolenghi

    Parution : 17 Octobre 2018 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
    Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant.

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  • Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs

    Yotam Ottolenghi

    Parution : 28 Octobre 2020 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
     

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  • Almanach Vermot : petit livre des traditions & de l'humour populaire français

    Collectif

    Parution : 18 Août 2021 - Entrée pnb : 22 Août 2021

    Petit musée des traditions et de l'humour populaires français depuis 136 ans. L'Almanach Vermot est de retour, avec ses illustrateurs au regard aiguisé sur l'actualité de notre société.En 2022, retrouvez 70 rubriques inédites les plus diverses pour se divertir et se cultiver : jeux de lettres et de chiffres, blagues et charades, gaffes de l'histoire, mots oubliés, curiosités scientifiques, chansons, émissions radio mythiques, vélo, foot, institutions françaises méconnues, randonnées, lettres d'écrivain, et bien d'autres...Il y en a pour tous les jours de l'année et pour tous les goûts. Qui n'a pas encore son Vermot ?

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  • Jérusalem

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    Parution : 16 Octobre 2013 - Entrée pnb : 25 Mars 2021

    Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

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  • 100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
    Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de  plats qui privilégient les produits  frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

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  • Plenty

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    Parution : 21 Octobre 2015 - Entrée pnb : 25 Mars 2021

    Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...

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  • Simplissime ; le livre de cuisine le + facile du monde

    Jean-François Mallet

    Parution : 2 Septembre 2015 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
    3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
    Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
    Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
    ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
    À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
    d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !
    Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !

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  • En 2h je cuisine pour toute la semaine

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    Parution : 11 Avril 2018 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    Pour chaque semaine, retrouvez :
    - 1 liste de courses complète classée par rayons
    - Le menu e la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Le résultat de votre session
    - Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
    Dans ce livre, vous trouverez  :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits  frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

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  • Petits secrets de grands chefs : portraits & recettes familiales des grands de la gastronomie Nouv.

    À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L'INTIMITÉ 
    DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.
    Chaque chef s'est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu'ils aiment cuisiner à la maison, l'ingrédient qu'ils ont toujours dans leur placard...
    Les plus grands noms, qu'ils soient étoilés ou non,  ont répondu à l'appel et vous proposent des recettes du quotidien : 
    * Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco,  la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel... 
    * Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d'Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze... 
    * Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé...
    Véronique André est journaliste gastronomique depuis trente ans, les grandes tables et les petits bistros sont son quotidien. Mais ce qu'elle aime par-dessus tout, c'est écrire et raconter les émotions gustatives et les nouveautés culinaires découvertes en sillonnant le monde.

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  • NOPI

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    Parution : 23 Octobre 2019 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.
    Après le succès de Simple et de Jérusalem, Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes.

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  • Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près  de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence  et un indispensable dans vos cuisines. 
    Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée  ou les Côtelettes d'agneau Champvallon,  en passant par ceux qui ont été oubliés  comme la Darne de saumon sauvage au chou,  le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
    Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques  de la cuisine traditionnelle française.
    Auguste Escoffier disait 
    « La bonne cuisine est la base  du véritable bonheur. »
    L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté  de faire plaisir à travers la cuisine française.

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  • Guide familial de l'homéopathie

    Alain Horvilleur

    Parution : 16 Mars 2011 - Entrée pnb : 7 Décembre 2015

    Cet ouvrage, véritable classique de l'homéopathie, permet de consulter la liste complète des différents maux et des principaux remèdes et de pratiquer l'automédication pour les petits problèmes de la vie de tous les jours. o Le thème de l'environnement trouve une place de choix dans cette nouvelle édition avec de nouveaux articles : additifs alimentaires, cosmétiques, qualité de l'eau, monoxyde carbone, nitrates, téléphones portables, OGM... Toute l'actualité sur les maladies : chikungunya, maladie d'Alzheimer, maladies nosocomiales, grippe A, syndrome du restaurant chinois...

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  • Lâchez-nous l'utérus ! ; en finir avec la charge maternelle

    Fiona Schmidt

    Parution : 15 Janvier 2020 - Entrée pnb : 24 Mars 2021

    ON N'EST PAS VRAIMENT FEMME AVANT D'ÊTRE MÈRE 
    T'AS QUE 30 ANS,  TU VAS CHANGER D'AVIS 
    T'AS DÉJÀ 30 ANS, FAUT TE DÉPÊCHER ! 
    Y A UN  PÈRE ? A QUAND LE DEUXIÈME ? 
    T'ES SÛRE, UN TROISIÈME ? 
    AH BON,  TU ALLAITES ? AH BON, TU N'ALLAITES PAS ? 
    ÊTRE MÈRE À 20 ANS,  C'EST IRRESPONSABLE 
    ÊTRE MÈRE À 40 ANS, C'EST DANGEREUX
    TU VEUX PAS D'ENFANT : T'ES FÉMINISTE ? T'ES LESBIENNE ?  TU VEUX PAS D'ENFANT ? 
    JE PEUX TOUCHER  TON VENTRE ?
     
    Au départ, il y avait cette question : pourquoi le fait que je ne veuille pas d'enfant pose-t-il un problème à tout le monde, sauf à moi ? J'ai trouvé la réponse : parce que je suis une femme en âge d'en avoir qui coche 100% des cases du bingo procréatif. Même 50 ans après la légalisation de la pilule et de l'avortement en France, être une femme, c'est être une mère : être nullipare, volontaire ou plus souvent, involontaire, c'est donc être reléguée en D2 de féminité. 
    Pourtant il ne suffit pas d'être mère pour qu'on vous fiche une paix très relative - oh non... Encore faut-il être une «  bonne » mère, selon des normes procréatives et éducatives de plus en plus nombreuses, rigides et contradictoires. Résultat : la plupart des mères, celles qu'on ne voit pas à la télé ni sur Instagram, sont de plus en plus épuisées tout en se sentant de moins en moins légitimes (capables?).
    Tant que l'on considèrera que la maternité n'est pas une option mais une preuve de la féminité, tant que la parentalité restera d'abord une affaire de femmes, donc que c'est à elles de concilier leurs douze journées, les inégalités persisteront, non seulement entre les femmes et les hommes, mais aussi et avant tout entre les femmes. A nous de décider qu'elles ne sont pas une fatalité.
    Fiona Schmidt est journaliste. Elle a écrit  un livre  de cuisine militant, Les Recettes d'une connasse (Grand Prix Eugénie Brazier 2017), et un essai sur l'évolution des rapports  de séduction entre les  femmes  et les  hommes, L'amour après #MeToo, publiés chez Hachette Pratique.
     

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  • Nos amours radicales : 8 visions singulières pour porter un regard nouveau sur l'amour Nouv.

    Recherchés avidement, fantasmés, désirés envers et contre tout, les espaces amoureux sont, depuis toujours, présentés comme la finalité absolue de ce que l'on peut attendre d'une relation avec l'autre. L'injonction au couple et la pression sociale qui l'entoure dictent notre façon de vivre avec les autres... Et avec nous-même.
    Considéré dans notre société comme la voie rapide vers le bonheur, l'amour amoureux est encore trop peu remis en question, trop peu repensé, notamment à travers le prisme des avancées sociales et féministes de ces dernières années. Et si l'on porte volontiers un oeil attendri sur ces espaces amoureux, ils sont également des terrains propices à la reproduction des schémas de domination patriarcale.
    L'amour amoureux est-il le seul qui importe ? Couple hétérosexuel et féminisme sont-ils compatibles ? Quel est le poids des inégalités sociales ou raciales sur le couple ? Qu'est-ce que notre manière d'être avec l'autre veut dire de nous ? Comment construire nos relations intimes en suivant des principes d'équité, qui ne sont pas encore acquis dans la société au sein de laquelle nous évoluons ? Ce sont autant de questions que se posent les auteur·ices de l'ouvrage. Qu'iels soient militant·es, auteur·ices, travailleur·euses sociales ou créateur·ices de contenu, iels sont tou·tes féministes et engagé·es dans une démarche de déconstruction de la place que peut avoir l'amour amoureux dans notre société. Iels livrent ainsi des réflexions tendres, incisives et radicales, en nous proposant une autre vision de l'amour, envers soi et envers l'autre : l'amour comme acte militant, émancipateur, et d'ores et déjà synonyme de révolution.
     
    La débrouillardise pimpante - Sharone Omankoy
    Amours en addition - Léane Alestra
    Amour et déconstruction - Emanouela Todorova
    Amour(s) en lutte - Lou Eve
    Le couple en soi - Axelle Jah Njiké
    Alors, saute ! - Nanténé Traoré
    L'amour impossible : entre proies et prédateurs - Sabrina Erin Gin
    Le feu qui nous sépare - Anaïs Bourdet
     
    Illustré par Hina Hundt

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  • Plenty more

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    Parution : 21 Octobre 2015 - Entrée pnb : 25 Mars 2021

    Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacréà la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !

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  • Apprenez à jouer aux échecs ; spécial grands débutants

    Mickaël Grall

    Parution : 10 Mars 2021 - Entrée pnb : 21 Mars 2021

    Vous avez vu la série Le jeu de la dame sur Netflix et vous avez envie d'apprendre à jouer  ? Ce cahier d'exercice est fait pour vous  !
    Les échecs sont un jeu de stratégie qui demande une véritable  initiation. Dans ce cahier spécialement conçu pour le joueur d'échecs débutant, vous allez d'abord apprendre les règles  du jeu et vous familiariser avec l'échiquier, puis découvrir les subtilités des différentes pièces  de ce jeu passionnant. Même si vous n'avez jamais touchéà un échiquier de votre vie,  ce cahier est fait pour vous.
    Mais l'entraînement à la tactique est fondamental pour progresser et obtenir de bons résultats aux échecs. Le joueur débutant trouvera donc aussi ici de quoi s'entraîner. Les exercices les plus simples sont à la portée des débutants et chaque sujet est traité de manière progressive, avec une difficulté croissante.
    Enfin, découvrez aussi les meilleurs conseils pour améliorer  votre tactique et mettre votre adversaire...
    ÉCHEC ET MAT !

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  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison
    - La liste des courses et les menus de la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit  de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les produits frais  et de saison
    - Une cuisine 0 déchet  où tout est consommé et les restes utilisés.
     

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  • Cuisine créole

    Suzy Palatin

    Parution : 25 Août 2021 - Entrée pnb : 24 Août 2021

    Des acras de morue au bokit au poulet, en passant par le colombo ed poisson, les gombos en sauce ou encore le blanc-manger à la coco ou la glace à la goyave, découvrez 70 recettes créoles traditionnelles pour un véritable voyage culinaire ! 

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  • Cuisiner tous les jours n'est pas évident, surtout quand on a peu (ou pas) de matériel et peu d'espace. Pour vous éviter de mourir de faim ou de se nourrir exclusivement de plats préparés (voire exclusivement de céréales) ou bien encore de dépenser tout son maigre budget au fast-food, Jean-François Mallet a réuni dans cet ouvrage 100 recettes ultra faciles et rapides.
    Avec une plaque électrique, un minifour ou un four à micro-ondes, et sans autre ustensile, beaucoup de choses sont possibles. Pas besoin de balance, ni de verre doseur, ni de robot, ni de mixeur... Un verre et une cuillère pour mesurer, un couteau et une paire de ciseaux pour couper et une fourchette pour écraser et c'est tout. Comme le budget d'un étudiant est très serré, l'auteur a sélectionné plats qui ne coûtent pas plus de 2 euros par portion.

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  • Zéro culpabilité, un maximum de plaisir  !
     
    Après sa grossesse, et 28 kilos supplémentaires, Jesta Hillmann a voulu se mettre à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation.
    Elle a vite compris qu'elle n'était pas la seule et a décidé de partager son expérience et ses recettes avec les gens qui la suivent. Poisson aux agrumes, tarte épinards-chèvre, toast aux figues, blueberry bowl, salade sucrée-salée, cookies de falafels...Elle publie régulièrement sur Instagram ses idées de bons petits plats hyper simples à réaliser, sans ingrédients complexes et, surtout, sains et équilibrés. Le partage (de recettes, d'expériences, de conseils et de bonne humeur), c'est ce qui fait vivre sa communauté.
    Ce livre réuni 65 recettes, dont une cinquantaine de recettes  inédites, à découvrir, savourer... et partager sur les réseaux sociaux !
     
    Le compte Instagram Jestatouille, sur lequel elle partage ses recettes, a été lancé mi-avril 2020 et compte aujourd'hui + de 220 000 abonnés.

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  • Il y a plusieurs raisons qui expliquent que vous  soyez en train de lire ce texte de couverture  et je me demande bien quelle est la vôtre...
    Que vous ayez pris ce livre par hasard en librairie, que vous soyez tombé dessus sur la table basse d'un ami, que ce soit un cadeau de Noël à côté de la plaque ou que ce soit un achat conscient et réfléchi car cela fait des années que vous faites mourir toutes les plantes qui franchissent le pas de votre porte, sachez que vous avez fait le bon choix !
    Déjà, parce que ce livre est drôle et d'une qualité indéniable, ensuite parce qu'il va vous permettre de devenir un as de la plante verte, en deux temps, trois mouvements...  même pas le temps de dire : « Zut ! On a oublié d'arroser le ficus ! ».
    - Une présentation de chaque type de plante Des pages focus pour répondre aux questions que vous vous posez
    - Des tutos pour bouturer et rempoter
    - Des conseils et l'expérience d'une experte de la plante verte
    - Toutes les clefs pour savoir comment réagir à un parasite ou partir en vacances
    tranquille Des DIY et des astuces déco pour aménager votre intérieur.

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  • Le cul mis à nu : le livre qui déculotte nos idées reçues Nouv.

    Le cul mis à nu : le livre qui déculotte nos idées reçues

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    Parution : 1 Septembre 2021 - Entrée pnb : 21 Août 2021

    Explorons ensemble la fesse cachée du cul !
    Manon, passionée de sexologie et créatrice du compte Instagram @lecul_nu, s'est donné pour mission de libérer la parole autour du sexe grâce à ce livre.  La pression autour de l'orgasme, la toxicité des protections menstruelles, le mythe de la virilité ou le désir après la ménopause : elle déconstruit les préjugés avec humour, précision, et de nombreuses anecdotes puisées dans l'histoire ou ancrées dans l'actualité.
    L'objectif n'est pas de dire quoi faire ou de définir ce qui est normal, mais d'ouvrir des pistes de réflexion sur notre vision du sexe, version XXIè siècle : une sexualité plus réaliste et plus inclusive, qui en a ras le bol de devoir faire semblant, qui fait face à de nouvelles technologies, et qui se déconstruit pour mieux se reconstruire. 

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  • Barbecue ; 5 recettes faciles et gourmandes pour les beaux jours

    Loïc Hanno

    Parution : 2 Juin 2021 - Entrée pnb : 2 Juin 2021

    o Des idées de recettes gourmandes et innovantes
    o Des explications pas à pas pour découper et farcir la viande
    Envie de changer du traditionnel barbecue merguez-chipo ?  Envie d'impressionner vos amis avec des viandes cuites à perfection et délicieusement marinées ? Ou avec des légumes fondants et juste grillés à la plancha et leur petite sauce ?
    Burger, Brochettes de poulet satay, Magret mariné au whisky,  Saltimbocca de veau, Dorade aux agrumes, Langoustines au lard, Millefeuille de légumes, Riz sautéà la plancha... 
    Découvrez 65 recettes à dorer au barbecue, à la plancha ou même à la cheminée, en hiver !

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