• Le livre du thé

    Kakuzô Okakura

    Parution : 3 décembre 2012 - Entrée pnb : 8 décembre 2016

    Depuis un siècle, Le Livre du thé, qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques, s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre ...

    ebook (ePub) 11.98 € 30 prêts - 1825 jours
    20 streaming in-situ
    10 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

    1 autre édition:

  • Découvrir les vins bio et nature

    Olivier Le Naire

    Parution : 25 septembre 2018 - Entrée pnb : 5 septembre 2018

    Engrais chimiques, pesticides, soufre, métaux lourds, ammoniac, colle de poisson, sang de cheval, tannins en poudre, conservateurs, arômes artificiels et acides en tous genres... Si les viticulteurs étaient obligés d'expliquer sur leurs étiquettes comment ils font leurs vins, beaucoup, y compris par...

    ebook (ePub 3 Fixed Layout) 16.20 € 30 prêts - 2555 jours
    10 streaming in-situ
    30 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le vin pour les nuls

    ,

    Parution : 20 aout 2020 - Entrée pnb : 27 aout 2020

    La dernière édition d'un ouvrage de référence sur le vin, avec les dernières découvertes d'Eric Beaumard, sommelier de légende ! S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus nuls, c'est bien le vin ! Alors avec Le Vin pour les Nuls, vous avez entre les mains le livre de TOUS l...

    ebook (ePub) 31.43 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Guide des vins 2020

    ,

    Parution : 28 aout 2019 - Entrée pnb : 28 aout 2019

    Michel Bettane et Thierry Desseauve, accompagnés de leur équipe d'experts, ont parcouru la France vinicole pour nous offrir un guide encore plus complet. En exclusivité, ils ont sélectionné pour vous le meilleur de la production française et internationale disponible actuellement : - Des palmarès :...

    ebook (ePub) 24.99 € 25 prêts - 3650 jours
    5 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

    1 autre édition:

  • Le goût des pesticides dans le vin

    ,

    Parution : 17 janvier 2018 - Entrée pnb : 9 décembre 2017

    Gilles-Éric Séralini et Jérôme Douzelet expliquent comment les pesticides influent sur le goût du vin et montrent qu'il est possible d'éduquer ses papilles afin de déceler leur présence....

    ebook (ePub) 22.20 € 30 prêts - 2555 jours
    10 streaming in-situ
    30 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le prince de la Romanée-Conti Nouv.

    Le prince de la Romanée-Conti

    Laurens Delpech

    Parution : 21 octobre 2020 - Entrée pnb : 10 octobre 2020

    Cousin du roi de France Louis XV, le prince Louis-François de Bourbon-Conti fut un mécène protecteur des intellectuels de son temps comme Diderot, Beaumarchais et Rousseau et un très célèbre collectionneur d'oeuvres d'art. Son coup de génie fut l'achat de la vigne de la Romanée qui allait s'appeler ...

    ebook (ePub) 44.99 € 25 prêts - 3650 jours
    5 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Plaidoyer pour le vin naturel

    Eric Morain

    Parution : 6 février 2020 - Entrée pnb : 31 janvier 2020

    Surnommé l'avocat du vin naturel, Éric Morain a livré de nombreuses plaidoiries devant les tribunaux en faveur de ce vin jugé rebelle. Après avoir défendu des vignerons emblématiques comme Olivier Cousin ou Alexandre Bain - et gagné tous ses procès - il prend ici la plume pour nous conter, avec humo...

    ebook (ePub) 16.98 € 30 prêts - 1825 jours
    20 streaming in-situ
    10 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

    1 autre édition:

  • Les vertus thérapeutiques des smoothies verts

    Victoria Boutenko

    Parution : 4 juin 2020 - Entrée pnb : 17 juin 2020

    Les smoothies verts sont une façon simple et exquise d'accedér aux propriétés thérapeutiques des légumes à feuilles vertes. Indépendamment du genre de régime que l'on suit crudivore, vegan, vegetarian ou typiquement français boire régulièrement des smoothies verts peut considérablement améliorer la ...

    ebook (ePub) 15.99 € 20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le vin de Bourgogne

    Jean-François Bazin

    Parution : 2 septembre 2020 - Entrée pnb : 28 aout 2020

    Chaque année, deux cents millions de bouteilles emportent le vin de Bourgogne dans le monde entier. Tout juste une goutte de bon vin dans l'océan des produits de la vigne, mais qui exprime l'âme et l'esprit de ce vignoble d'exception apparu il y a vingt siècles. Cet ouvrage, dont c'est ici la deuxi...

    ebook (pdf) 22.99 € prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    Adobe
  • La corne de vache et le microscope

    Christelle PINEAU

    Parution : 14 février 2019 - Entrée pnb : 22 février 2019

    En quelques décennies s'est constitué un réseau de vignerons nature, conjuguant les apports de la biodynamie et de la microbiologie pour proposer un autre modèle de vitiviniculture. Très implanté en France, ce modèle prétend surtout à une rééducation du goût et ne cesse d'engendrer de nouveaux adept...

    ebook (ePub) 18.19 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le vin pour les nuls

    ,

    Parution : 12 mars 2015 - Entrée pnb : 30 avril 2016

    Une nouvelle édition entièrement mise à jour par un sommelier de légende ! Une nouvelle édition entièrement mise à jour par un sommelier de légende ! S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus Nuls, c'est bien le vin ! Alors avec la nouvelle édition du Vin pour les Nuls, v...

    ebook (ePub) 10.39 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Toutes les bières moussent-elles ?

    Jean-Paul Hébert; Dany Griffon

    • Quae
    Parution : 31 octobre 2019 - Entrée pnb : 3 décembre 2019

    Des recherches archéologiques à la déferlante des bières artisanales, cet ouvrage propose une revue de l'histoire des bières d'ici et d'ailleurs. De la cervoise au dolo burkinabé, de la pils à la stout, il décrit les techniques de brassage, analyse l'importance économique et sociale de la bière. De ...

    ebook (ePub) 17.99 € 20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Bien choisir et déguster le vin

    ,

    Parution : 23 aout 2018 - Entrée pnb : 27 septembre 2018

    Le petit guide de poche pour apprendre à déguster, à forger son goût et à bien choisir dans les rayons ! Vous hésitez toujours au moment de choisir une bouteille dans un rayon de supermarché ou chez le caviste ? Ce petit livre est fait pour vous simplifier la tâche et dédramatiser le choix d'un...

    ebook (ePub) 2.59 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le vin pour ceux qui n'y connaissent rien

    Frédéric Vigroux

    Parution : 28 aout 2019 - Entrée pnb : 9 aout 2019

    Le vin n'est pas réservé à une élite  ! On a le droit de rêver d'un simple rosé bien frais en terrasse avec des amis. Et qui a dit qu'il était interdit de boire un bon vin en mangeant un burger  ? Il est aussi temps d'ouvrir nos horizons  au-delà de la France : le monde regorge de bonnes bouteilles ...

    ebook (ePub) 10.99 € prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le goût retrouvé du vin de Bordeaux

    ,

    Parution : 19 septembre 2018 - Entrée pnb : 15 septembre 2018

    L'avenir du vin, dans les vignobles français et européens, ne peut s'inscrire que dans une passion pour le terroir, loin des tentations multiples de son industrialisation. C'est dans ce contexte que Loïc Pasquet, un vigneron venu du Poitou, s'est installé en 2006 en terres de Graves, avec une missio...

    ebook (ePub) 31.50 € 30 prêts - 2555 jours
    10 streaming in-situ
    30 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Les 100 mots du vin

    Gérard Margeon

    Parution : 10 janvier 2018 - Entrée pnb : 13 janvier 2018

    En 100 mots clés, de « 45 secondes » à « Plaisir », de « Boisé » à « Vinification », Gérard Margeon, sommelier en chef du groupe Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respec...

    ebook (ePub) 8.99 € 20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Choisir son vin - super facile

    Kilien STENGEL

    Parution : 12 octobre 2017 - Entrée pnb : 11 octobre 2017

    Découvrez tout sur le vin : savoir lire une étiquette, combien de temps conserver un vin, où acheter son vin, comment organiser sa cave, comment servir le vin et le déguster, quelles bouteilles choisir pour composer sa cave idéale. La collection Super Facile s'ouvre à de nouveaux domaines pour vo...

    ebook (ePub) 7.14 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Cocktails - super facile

    Edda ONORATO

    Parution : 3 mai 2018 - Entrée pnb : 1 mai 2018

    La collection Super Facile s'enrichit de nouveaux thèmes pour vous faciliter encore plus la vie. Découvrez 90 recettes de cocktails - et autant de variantes-, des grands classiques aux plus créatifs, avec ou sans alcool, ​pour des soirées bien shakées, à deux ou entre amis. Avec ces 90 recettes tr...

    ebook (ePub) 5.84 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Vous prenez soin chaque jour de votre hygiène personnelle, n'est-ce pas ? Mais en faites-vous autant pour l'intérieur de votre corps ? Malheureusement, la réponse est souvent : non. On n'accorde pas toujours la même attention et le même soin à son nettoyage intérieur. En conséquence, des déchets e...

    ebook (ePub) 8.99 € 20 prêts - durée illimitée
    20 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Le vin pour les nullissimes

    Pierre HERBERT; Catherine GERBOD

    Parution : 18 octobre 2018 - Entrée pnb : 23 octobre 2019

    Une bible ludique et richement illustrée pour tout comprendre sur le vin ! Vous ne savez jamais quelle bouteille choisir au restaurant ? Votre caviste a l'air de parler une langue étrangère ? Vous redoutez le moment où on vous demandera votre avis sur un vin ? Vous aimeriez tout simplement en savo...

    ebook (ePub 3 Fixed Layout) 18.19 € 30 prêts - 2190 jours
    30 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • Rhum, le guide de l'expert

    La Maison Du Whisky

    Parution : 29 aout 2018 - Entrée pnb : 13 mai 2020

    Les Caraïbes sont-elles les seules à produire du rhum «traditionnel»? Les néo-producteurs de rhum sont-ils en train de venir surpasser les producteurs historiques? Demain, le meilleur rhum du monde sera-t-il japonais ou laotien? Autant de questions auxquelles Le Guide de l'expert Rhum ne répond p...

    ebook (ePub) 14.99 € 25 prêts - 3650 jours
    5 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

    1 autre édition:

  • Simple et accessible, ce livre présente l'immense diversité de l'univers du vin à travers 200 notions essentielles et originales. Vous découvrirez les splendides régions viticoles, les cépages, les terroirs, les techniques de production, les appellations, l'oenotourisme et bien plus encore ! Source ...

    ebook (ePub) 9.99 € prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe
  • La petite histoire du whisky

    Martine Nouet

    Parution : 14 novembre 2018 - Entrée pnb : 17 octobre 2018

    «Eau-de-vie indissociable de l'identité celte, cernée de mystère et de légendes comme l'est sa terre de prédilection, l'Écosse, le whisky est le reflet d'une culture authentique et toujours bien vivante.» Écossais ou irlandais? Avec ou sans glaçons? Single malt ou blended whisky? Nombreuses sont le...

    ebook (ePub) 7.99 € 25 prêts - 3650 jours
    5 streaming in-situ
    5 Prêt(s) simultané(s)
    LCP
    Adobe

    1 autre édition:

  • Extra vierge ; 30 variétés d'huile d'olive et 30 recettes de chefs

    ,

    Parution : 17 octobre 2018 - Entrée pnb : 18 octobre 2018

    L'huile d'olive fait l'objet d'un véritable engouement. Savoureuse, cette ambassadrice de la cuisine méditérranéenne est indispensable en cuisine. Elle possède même d'incroyables bienfaits sur la santé, prouvés par de nombreuses études. Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, deux spécialistes de...

    ebook (pdf) 22.99 € prêts illimités - durée illimitée
    1 Prêt(s) simultané(s)
    Adobe
empty